定時制のあゆみ

富岡東定時制のあゆみ

フォトコンテストを行いました。

6/21(金)フォトコンテストを行いました。生徒から写真を募集して掲示し、生徒と教員で投票を行いました。自然の風景の写真の応募が多く、どれも撮り方に工夫がありました。

集団読書会を行いました。

6/14(金)集団読書会を行いました。今回は『カーテンの向こう』を1人ずつ音読し、感想を発表しました。心を落ち着けて読書する習慣を日頃から身につけておきたいですね。

定時制通信制体育大会へ出場しました。

6/9(日)第75回徳島県高等学校定時制通信制教育連盟体育大会の球技の部へ参加しました。本校から、卓球シングルスに女子1名、バドミントンシングルスに女子2名、男子3名、バドミントンダブルスに女子1組、男子1組が出場しました。

〈卓球〉女子シングルス・・・準優勝

〈バドミントン〉女子ダブルス・・・第4位

男子ダブルス・・・第3位

女子シングルス・・・2名2回戦(ベスト8)進出

男子シングルス・・・1名3回戦(ベスト8)進出、2名2回戦敗退

以上のような結果となりました。全国大会への出場はありませんが、日頃の練習によってレベルアップした力がプレイに現れていました。応援してくださった方、ありがとうございました。

令和6年度自然文化体験活動を行いました。

6/3(月)、快晴に恵まれ、自然文化体験活動へ出かけました。午前は白鳥動物園へ行き、間近で多くの動物たちと触れ合うことができました。午後は中野うどん学校へ行き、昼食をとったあと、うどん打ち体験をしました。

令和6年度 火災避難訓練

4/26(金)火災避難訓練を行いました。2学期、3学期も避難訓練を行う予定です。次回からも落ち着いて素早く避難するできるように、皆で協力して訓練しましょう。