定時制のあゆみ

第3学期終業式・離任式

第3学期の終業式・離任式が行われました。離任される先生方に感謝の気持ちを込めて花束を生徒会役員から渡しました。

進路講演会

鳴門教育大学の坂本有芳先生に、「主権者意識を高める教育の充実のための出前講座」をオンラインで行っていただきました。

成人年齢引き下げに伴い、主権者としての自覚が芽生えるよう、具体例等を挙げながら分かりやすく講演してくださいました。

球技大会

全学年合同で、卓球の球技大会を行いました。

人権講演会

富田真由美先生をお招きして、「朝鮮学校との交流~徳島県教組襲撃事件について」という題で講演していただきました。当時の映像も見せていただき、ヘイトスピーチ等の理解が深まりました。

大掃除

一年間の感謝を込めて、全学年で大掃除を行いました。

第3回防災避難訓練を行いました。

今回は火災についての学習を行い、避難訓練後に、

防災カードを作りました。

卒業証書授与式

卒業証書授与式が挙行されました。卒業生たちは4年間の高校生活を経て、立派に卒業していきました。

これから生徒たちは,それぞれ新しい道を歩み始めます。

高校生活で得たことを礎に,更なる飛躍を目指してください!