定時制のあゆみ

1学期表彰伝達・終業式

7/20(木)1学期表彰伝達・終業式を行いました。校内フォトコンテストや県定通連体育大会の表彰伝達がありました。また、夏休みに向けて校長先生からもお話がありました。2学期は9/1(金)からになりますが、生徒の皆さんには、長い夏休みを有意義に、体に気をつけて過ごしてほしいです。

職場見学へ行きました。

7/20(木)四国化工機株式会社阿南食品工業さんへ、職場見学に行きました。会社や製品について、映像や実物を見せながら、大変丁寧に教えてくださいました。生徒たちや教員にとって大変貴重な経験をさせていただきました。大変お世話になりました。

心肺蘇生訓練を行いました。

阿南市消防本部より消防隊員の方に来ていただき、心肺蘇生訓練を行いました。訓練人形と練習用のAEDを使用して、胸部の圧迫方法やAEDの使用方法などを丁寧に教えていただき、生徒一人ひとり練習させていただきました。

定通美術作品展作品作り

第51回徳島県高等学校定時制通信制教育連盟美術作品展に出品する絵手紙を制作しました。

マジックや色鉛筆、水彩絵の具などを自由に使って各自がオリジナルの作品を作りました。